درب الاصدقاء
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


منتديات للاصدقاء ♥ لا قوانين تحكمنا ما دمنا نتحلى بالادب والاخلاق ♥ منتدى الاصدقآاء ♥ تجمع شبابي لارقى الشباب والصبايا.
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أطباق مشويات متنوعة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sirin hassan
عضو ملكي
avatar

عدد المساهمات : 377

مُساهمةموضوع: أطباق مشويات متنوعة   الثلاثاء يونيو 25, 2013 10:19 pm

يعتبر طبق الكبة الشامية من أشهى المقبلات وأكثرها طلباً، تعتبر الكبة الشامية من مقومات السفرة الشرقية وحضورها أساسي بين الأطباق.تعلمي طريقتها من خلال هذه الوصفة والمكونات بالتالي: مكونات عجين الكبة:كيلو برغلنصف كيلو لحمة هبرة مفرومةبصلةتشكيلة بهارات( ملح،كمون، فلفل أسود، مردقوش، بهارات مشكلة) مكونات خلطة اللحمة:نصف كيلو لحم مفرومبصلتين مفرومينمكسرات مقلية ومقطعة على شكل شرائح (لوز، صنوبر) حسب الرغبةبهارات: زنجبيل، قرفة، فلفل أسود، كمون، ملح. طريقة تحضير الكبة الشامية:أولاً تحضير العجين كما يلي...نقع البرغل بالماء لمدة 20-30 دقيقة أو عند امتصاص الماءوضع البهارات على اللحمة وخلطها مع البرغل بواسطة ماكينة فرم لتصبح عجينة متماسكة طريقة تحضير الحشوة:تحمير البصل على نار هادئة حتى يصبح لونها ذهبييضاف له اللحم مع البهارات والملح تخلط البصل مع اللحم ويبقى على النار لحين تحول اللون الوردي الى بني تماماً طريقة تحضير كرات الكبة:تأخذ مقدار كرة صغيرة من العجين وتفرد براحة اليد حتى تتكور وتحشى باللحم ومن ثم يتم إغلاقها بعناية حتى لا تتسرب الحشوة خلال القلي.وللخطوة الأخيرة يتم قليها بالزيت لحين تحول لونها من البيض للبني وصحتين وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أطباق مشويات متنوعة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
درب الاصدقاء :: (¯`·._) الـمنـتـديات الأســــــريــة (¯`·._) :: منتدى الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: